Вести Прихода

19 января — Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Во Иорда́не креща́ющуся Тебе́, Го́споди, Тро́ическое яви́ся поклоне́ние: Роди́телев бо глас свиде́тельствоваше Тебе́, возлю́бленнаго Тя Сы́на имену́я, и Дух в ви́де голуби́не, изве́ствоваше словесе́ утвержде́ние. Явле́йся Христе́ Бо́же, и мир просвеще́й, сла́ва Тебе́. (тропарь Праздника, перевод: При крещении Твоем во Иордане, Господи, открылось поклонение Троице: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, возлюбленным Тебя Сыном именуя, и Дух в виде голубя подтверждал Его слова непреложность. Явившийся Христе Боже и мир просветивший, слава Тебе!)

В этот день Бог явил Себя миру в троичности Лиц. Крестясь в Иордане, Христос установил Таинство Крещения; преподал пример для будущего совершения Таинства Крещения в Церкви; «освятил естество вод»; благословил воду как средство омытия от первородного греха в Таинстве Крещения и освящения людей. С этого момента освящённая священнослужителями вода стала способной служить средством для освящения людей.

Праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа 19 января молитвенно встретил наш Приход вместе с настоятелем Прихода, протоиереем Вячеславом Чистяковым в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Накануне, 18 января, были отслужены Царские Часы, Божественная Литургия с чином Великого освящения воды (утром) и Великое Повечерие (вечером). А в сам день Праздника, 19 января, была отслужена Божественная Литургия с чином Великого освящения воды.

В эти праздничные дни в храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца (ИК-5) настоятелем Прихода, протоиереем Вячеславом Чистяковым был также совершен чин Великого освящения воды. По окончании богослужения отец Вячеслав обратился к осужденным с пастырским словом, в котором рассказал об истории и значении праздника Крещения Господня. В завершение окропил всех присутствующих святой водой. Затем священнослужитель совершил окропление помещений колонии: дежурной части, столовой, помещений отрядов.

В статье использованы материалы пресс-службы УФСИН России по Белгородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *